威尼斯app官方

威尼斯app官方教师赴门头沟区开展暑期社会实践研修

发布者:于文博发布时间:2020-08-25浏览次数:112

    为深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,特别是在全国教育大会、学校思想政治理论课教师座谈会上的讲话精神,深入贯彻落实中办国办印发的《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见》精神,提升思政课教师政治素质、业务能力和育人水平,帮助思政课教师进一步了解党情、国情,学习习近平新时代中国特色社会主义思想在京华大地形成的生动实践,威尼斯app官方于821日组织全体思政课教师前往门头沟区爱国主义教育基地马栏村冀热察挺进军司令部旧址陈列馆与抗日模范村爨底下村开展暑期社会实践研修,深入了解平西抗日根据地群众在党的领导下,浴血奋战、英勇抗击日本侵略者的英雄事迹。

 


    北京市门头沟区拥有丰厚的红色历史文化资源,抗日战争期间,马栏村留下了英雄的足迹,马栏村人民用满腔热血谱写了一部可歌可泣的抗战史诗。在冀热察挺进军司令部旧址陈列馆,思政课教师参观了冀热察挺进军司令部原貌陈列,认真观看展馆中的图片和文字说明,深情回顾革命先辈不畏强敌、不惧艰难、不怕牺牲、勇于抗争的革命历程,了解了挺进军成立的历史、战斗历程以及斋堂镇人民英勇抗战的斗争史。在抗日模范村——爨底下村,思政课教师参观了红色历史文化展馆、传统工艺陈列堂等,追忆了战争年代我国农民不畏艰难、勇于创造,为抗日战场作出卓越贡献的可敬品质。

 

  

    在纪念抗日战争胜利暨世界反法西斯战争胜利75周年之际,关于组织全体教师到马栏村、爨底下村走访调研,增强了爱国主义情怀,也为思政课教学积累了丰富的教学资源。通过此次研修,老师们纷纷表示,重温光荣的挺进军历史和学习爨底下村村民抗日模范事迹,进一步激发了自己的民族热情、爱国精神和敬业情怀,一定要用实际行动,践行人民教师的使命担当,积极把实践考察成果融入到思想政治理论课教育教学活动中,利用好课堂教学的主渠道,把红色资源融入时代新人培育过程中,讲清楚习近平新时代中国特色社会主义思想在京华大地形成的生动实践,为推动威尼斯vns12356思政课教育教学改革做出积极贡献。