威尼斯app官方

关于召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会

发布者:于文博发布时间:2020-03-13浏览次数:30

        113日上午,威尼斯app官方党总支在学院新址会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会。威尼斯app官方领导班子成员、党总支委员、党支部书记、全体教师党员参加会议,会议由学院党总支书记张馨主持。


 

        张馨总结了学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的总体情况和取得的成效。她指出,学院党总支提高政治站位、突出政治标准、强化政治担当,把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”“十二字”总要求,扎扎实实把主体教育落深落细落实,确保见实效。一是学习教育下好硬功夫。理论学习常抓不懈,聚焦初心和使命,把认认真真、原原本本读原著学原文悟原理作为主题教育的基础。详细制定《威尼斯app官方不忘初心、牢记使命主题教育集中学习实施方案》。精心组织,安排重点导读和集中研讨,通过深入学、重点学、持续学、研读学、结合工作学等举措,使每一位思政课教师进一步坚守铸魂育人的初心,增强立德树人的使命担当。二是调查研究做好真文章。坚持问题导向,围绕学院工作制度化、马克思主义理论学科提升、思政课教师队伍结构优化、学院教师办公条件改善、研究生学术能力提升等学院发展存在的突出问题和师生需求强烈的问题开展调研,实实在在解决具体问题。领导班子成员坚持“沉到”基层,“身入”基层,“心到”基层,主题教育深入过程成为推动学院事业发展的过程。三是检视问题切实抓到位。聚焦学院师生对学院党建工作、思政课建设工作、研究生教育工作的意见和建议,列出检视问题清单,找准事关思政课改革、学科建设及人才培养的关键问题。四是整改落实确保见实效。通过建章立制抓整改,从学院党建、教学、科研、人才培养等完善学院党政各项工作制度,加强学院建设科学化、制度化。

        张馨进一步指出,学院党总支进一步巩固、拓展主题教育成果,重点做好四方面工作:一是要持之以恒强化理论学习,增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护;二是要一以贯之践行初心使命,把主题教育作为永恒课题、终身课题,以自我革命精神不断加强党的建设,推动全面从严治党向纵深发展;三是要善始善终抓好整改落实,关注持续整改的问题,推动整改工作落实落地;四是要认真抓好总结提升工作,建立完善学院建设发展中治根本、管长远的体制机制,以实际行动推动威尼斯app官方创新发展,以刀刃向内的勇气和不负韶华的精神切实推进学院各项工作的落实,为实现政治立院、教研兴院、作风强院、开放办院、从严治院提供坚强有力的政治、思想和组织保证,高举旗帜,凝心聚力,快速发展,为建设国内高水平威尼斯app官方而奋斗!