威尼斯app官方

马克思主义基本原理教研室党支部开展“不忘初心,牢记使命”主题教育专题党课学习

发布者:系统管理员发布时间:2019-11-29浏览次数:16

按照学院党总支关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的部署,11月8日下午,马克思主义基本原理概论教师党支部在主教101室开展“不忘初心,牢记使命”主题教育专题党课学习。专题党课由支部书记毕文锐主讲,党支部全体党员参加。

 

 

毕文锐结合自身在入党谈话、担任学生党支部书记、担任教师党支部书记等不同阶段亲历的三个小故事,分别从入党动机、党性修养和党员意识三个方面探讨了如何理解和怎样践行共产党员的初心和使命的问题。他强调志愿加入中国共产党是人一生当中能够自主做出的最重大的决定,党性修养是共产党员的终身必修课,党员意识是每名党员必须时刻牢记的的责任与担当。在新时代坚守共产党员的初心和使命就要求我们不断地省察入党动机,锤炼党性修养,强化党员意识,按照“不忘初心、牢记使命”主题教育“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,在认真学习的基础上,逐一对照党章党纪党规,全面查找各种违背初心和使命的问题,对存在的问题进行检视分析并提出整改措施。开展初心使命教育,学习是基础,整改是关键,支部每位党员教师都应在充分自学、深刻自省的基础上开好组织生活会,充分认识到自己作为共产党员、人民教师和马克思主义理论研究者的光荣身份,对照标准深度剖析自己在政治站位、理想信念、理论武装、课堂教学、人才培养等环节的缺漏和不足,开诚布公地展开批评与自我批评,自省自查,互帮互助,严守教师党员的初心与使命,增强树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”的自觉性和坚定性。

 

 

支部党员纷纷表示要以主题教育活动开展为契机,不断提高思想认识,强化理论学习,深刻查摆问题,全面整改落实,切实保证主题教育成果的实效性转化,为助力学院改革发展,建设一流的威尼斯app官方和马克思主义理论学科贡献自己的力量。