威尼斯app官方

中国近现代史纲要教研室党支部开展“党的政治建设”专题学习研讨

发布者:系统管理员发布时间:2019-10-29浏览次数:9

10月24日上午9:30,中国近现代史纲要教研室党支部在主教402开展“党的政治建设”专题学习研讨会,研讨会由党支部书记黄晓丹主持。

与会党员集体学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》的第十八部分“把党建设地更加坚强有力——关于新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治保证”,《习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》的第五部分“把政治建设摆在首位,不断增强‘四个意识’、坚定‘四个自信’、做到‘两个维护’”以及习近平总书记发表在《求是》2019年第14期的重要文章《增强推进党的政治建设的自觉性和坚定性》,围绕“党的政治建设”开展集中学习。

集中学习之后,与会党员围绕“党的政治建设的重要性体现在哪些方面?”“加强党的政治建设的目的是什么?”“如何坚定政治信仰?”“怎样做到‘两个维护’?”等问题展开研讨。党员们结合自身的体会和认识,联系纲要课的教学实践进行了热烈的讨论。与会党员表示,习近平总书记反复告诫全党不能在根本性问题上犯颠覆性错误。作为新时代的中国共产党党员,应牢固树立“革命理想高于天”的崇高追求,尊崇党章,加强党性修养锻炼,牢记党的初心使命,全身心投入到新时代坚持和发展中国特色社会主义的伟大事业中。

 

 

最后,党支部就“如何提升中国近现代史纲要教研室党支部的政治功能?”开展调查研究,征求与会党员对支部建设的建议和意见。支部党员就支部规范化建设、提升党员担当精神、推进思政课教学改革等方面提出了意见建议。通过此次专题学习研讨,对提升广大党员对党的政治建设的认识、加强党性修养和党员担当起到了推进作用,有助于凝聚共识、进一步发挥党支部战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。